К президенту Кипра обратились застройщики

 

11 июня, в президентском дворце в Никосии состоялась встреча представителей Кипрской ассоциации застройщиков с главой государства Никосом Анастасиадисом. В основном они говорили о схеме выдачи кипрских паспортов иностранным миллионерам в обмен на инвестиции, которые, по большей части, вкладываются в сектор недвижимости. Девелоперы недовольны ужесточением требований к богатым иностранцам и призывают обходиться с ними помягче. Во время встречи с Анастасиадисом застройщиков волновал вопрос, как соблюсти баланс интересов между возросшим уровнем запросов на покупку недвижимости премиум-класса со стороны иностранных миллионеров и требованиями ЕС об ужесточении проверок кандидатур на получение гражданства Республики Кипр в обмен на инвестиции.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЕВЕЛОПЕРОВ.
По данным SigmaLive, застройщики вынесли на рассмотрение президента следующие предложения:
Пересмотреть решение — в сторону увеличения — о введении ограничения на выдачу паспортов иностранным инвесторам по ускоренной схеме натурализации (не 700 паспортов максимум в год, а больше).
 
ПРЕДЫСТОРИЯ.
Осенью 2017 года власти Республики Кипр подверглись критике ряда европейских СМИ и политиков в связи с «продажей» кипрских паспортов российским и украинским олигархам.
В начале лета 2018 года правительство Республики Кипр объявило об ужесточении процесса проверки потенциальных инвесторов, которые готовы вложить в экономику Кипра
финансовые средства в обмен на гражданство. Был введен потолок количества паспортов (максимум 700), которые могут быть выданы в течение года иностранным инвесторам.
Пересмотреть сроки — в сторону сокращения — при рассмотрения заявлений иностранных миллионеров (недавно время для изучения кандидатур и проведения проверки инвестируемых в Кипр средств было увеличено с трех до шести месяцев).
Адрес:
Cyprus, Limassol, 28 October Avenue
Украина, г. Киев, Музейный переулок, 2В
Контактные телефоны:
E-mail:
office@investing-cyprus.com
© 2016 Все права защищены
Разработка сайта - Webuss.com.ua