КИПР — первый в Европе по миллиардерам.

  • 04 мая 2018 в 16:00:31
 

Согласно рейтингу «Количество долларовых миллиардеров на 10 миллионов человек» Кипр занял первое место в Европе (если бы население страны составляло 10 миллионов жителей, то почти 60 из них были бы миллиардерами).
Согласно авторитетному журналу The Forbes, состоянием на текущий год на территории Кипра проживают 7 долларовых миллиардеров. Из них первенство принадлежит Джону Фредиксену с его 7,3 миллиардами долларов (норвежский шипинговый магнат, имеющий кипрский паспорт). Далее следуют Якир Габай (занимается размещение ценных бумагам в недвижимость), Сует Гюнсел (сфера образования, сеть заправочных станций, гостиницы, а также банковская сфера, недвижимость и сфера здравоохранения), Стелиос, Полис и Клелия Хаджиионну (шипинг, а также авиакомпания EasyJet). Замыкает 7-ку Сурендра Хиранадани (занимается строительством премиум недвижимости в Индии).
Стоит отметить, что в рейтинг Европы не были включены такие микрогосударства как Монако и Лихтенштейн. Не смотря на то, что в Монако проживают всего 4 миллиардеров, их рейтинг богачей на 10 миллионов граждан составлял бы 1039 чел. Интересным фактом является то что на территории Лихтенштейна проживают аж 17 миллиардеров, но гражданином этой страны является всего один.
Также интересно то, что в Европе существуют 14 государств, в которых вообще не проживают миллиардеры (к примеру, Латвия, Литва, Белорусь, Молдова и Эстония). 
К слову в США, согласно рейтингу, 18 человек из 10 миллионов жителей - миллиардеры. , в Японии и Китаи - почти 3 человека, в Бразилии - 2, в Индии - меньше одного, а в России - целых 7.

 

Адрес:
Cyprus, Limassol, 28 October Avenue
Украина, г. Киев, Музейный переулок, 2В
Контактные телефоны:
E-mail:
office@investing-cyprus.com
© 2016 Все права защищены
Разработка сайта - Webuss.com.ua