Оформление документов на строительство

  • 14 ноября 2017 в 16:28:51
 

Министр внутренних дел Республики Кипр Константинос Петридис внес на рассмотрение новый законопроект, который должен существенно сократить нагрузку в строительном секторе. Согласно данного законопроекта, значительно должна упростится для крупных застройщиков процедура получения разрешений на строительство.

   Министр уверен, что данные изменения значительно упростят привлечение крупных инвестиций в Республику. Невзирая на множество изменений внесенных за последние годы в данном направлении, так и не был решен вопрос быстрого получения всех необходимых разрешений и бумаг.

   Новый ускоренный формат оформления документов будет применен лишь к проектам, которые будут соответствовать определенным условиям. Так, сумма вложений должна стартовать от 5 миллионов евро, 75% из которых должны приходится или на новый капитал (который будет потрачен непосредственно на новый проект), или же на прибыль, или земельный капитал, или на акционерный капитал. Также проект должен гарантировать создание как минимум 80-ти новых рабочих мест для граждан Республики или 50 рабочих мест, но с суммой зарплатного фонда не менее на 1 миллион евро. Данным форматом ускоренного оформления документов может воспользоваться только крупная международная компания. За каждым подобным проектом будет закреплен специальный человек, в обязанности которого будет входить сопровождение инвестора на всех этапах взаимодействия с государственными департаментами Кипра.

   Следует напомнить, что в своем недавнем исследовании Всемирный банк крайне отрицательно оценил Республику Кипр по направлению в выдаче разрешений на строительство. 

© 2016 Все права защищены
Разработка сайта - Webuss.com.ua