Посредники по получению гражданства

  • 10 октября 2017 в 11:12:44
 

Власти Республики Кипр планируют создать специальный реестр физ. лиц и организаций, которые будут выступать в роли посредников при получения статуса гражданина Республики в обмен на инвестиции.

Власти Республики всерьез озадачились схемой получения гражданства страны посредством внесением инвестиций. Такой ажиотаж был вызван статьей в газете The Guardian, в которой рассказывалось о том, что российские и украинские чиновники получают гражданство страны просто покупая паспорта. Теперь будет введен более жесткий контроль над агентами по недвижимости и юристами, у которых есть возможность предоставлять свои услуги в помощи получения гражданства Кипра, при условии осуществления инвестиций в страну. Будет создан реестр агентов, которые получат соответствующие сертификаты. На данный момент услуги посредничества предлагаются агентами даже в тех странах, в которых законодательством запрещено наличие другого гражданства.

Процесс получения гражданства страны в обмен на инвестиции будет достаточно непростым, а также будет тщательно проверятся Интерполом на наличие угрозы для страны. Помимо всего прочего, заявитель должен предоставить документы подтверждающие законное происхождение имеющихся у него средств. 

© 2016 Все права защищены
Разработка сайта - Webuss.com.ua