ЕС готов инвестировать в развитие Кипра

  • 19 декабря 2017 в 16:13:50
 

Общий объем средств предоставленным ЕФСИ (Европейский Фонд Стратегических Инвестиций) по состоянию на ноябрь текущего года составил 45 млн евро., а в 2020 году предусматривается финансирование еще в 81 млн евро.
Еврокомиссия порекомендовала Республики более активно осваивать предоставленные средства (напомним, что Кипр занимает вторую позицию с конца по данному показателю). Основными направлениями данных инвестиций должны стать: туристический сектор, энергетический (включая возобновляемые источники энергии) и проведение научно-технических работ. Европейский парламент одобрил продление деятельности ЕФСИ на территории Кипра до 2020 года с целью увеличения финансирования дополнительных проектов, которые могут быть полезны экономическому и социальному развитию стран Евросоюза.
Основной целью деятельности Европейского фонда стратегических инвестиций является инвестирование пяти миллиардов евро в инновационные проекты, которым сложно заручиться инвестициями, для корректировки дисбаланса в инвестиционных проектах с высокими рисками. Также эти инвестиции должны поспособствовать созданию новых рабочих мест, в том числе и для молодежи.

© 2016 Все права защищены
Разработка сайта - Webuss.com.ua