Гражданство ЕС

А вы знали, что гражданство ЕС проще всего получить на Кипре? Получение паспорта занимает 3 - 6 месяцев (самое быстрое в Европе).

Кипр постепенно выходит на первое место по популярности у иностранных инвесторов в качестве страны получения гражданства за инвестиции, опережая в этом плане карибские юрисдикции с подобными программами (Сент-Китс и Невис, Доминика, Гренада, Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия).

Нынешняя программа получения кипрского гражданства была пересмотрена в 2014 году и стала ещё более привлекательной для инвесторов. Кипр является единственной европейской страной, которая гарантирует предоставление своего гражданства путём инвестиций в местную недвижимость. При этом все необходимые процедуры можно выполнить всего за 3 месяца.

Другие преимущества кипрской программы получения гражданства:

Гражданство Кипра является полноценным гражданством ЕС, которое позволяет более свободно перемещаться по миру (безвизовый режим со 150-тью странами), а также даёт право жить и работать в любой стране ЕС. Паспорт Кипра выдаётся непосредственно инвестору, его супруге (супругу) и детям до 28 лет. Имея гражданство ЕС, дети инвестора получают расширенные возможности получить образование в европейских университетах. Физическое проживание на Кипре не обязательно. Также Кипр разрешает двойное гражданство.

Основные способы получения гражданства Кипра за инвестиции:

Инвестиции в недвижимость: наиболее простой и доступный способ получения гражданства. Подразумевает собой приобретение местной недвижимости на сумму от 2 500 000 евро.

Инвестиции в недвижимость + вклад в местный банк: инвестору необходимо иметь личный счет в кипрском банке или корпоративный счет кипрской компании (в которой он является акционером) размером не менее 2 000 000 евро; а также приобрести местную недвижимость стоимостью от 500 000 евро (всего 2 500 000 евро).

Прямые инвестиции + инвестиции в недвижимость: инвестор должен осуществить прямые инвестиции в республику Кипр на сумму не менее 2 000 000 евро, а также приобрести местную недвижимость на сумму не менее 500 000 евро (всего 2 500 000 евро).

13 сентября Кабинет министров Республики Кипр одобрил поправки к схеме предоставления гражданства страны в обмен на инвестиции, которые упрощают процесс получения иностранными инвесторами кипрских паспортов. Самое важное изменение в схеме — это отмена коллективных инвестиций в размере 12 млн. евро. Данный пункт заменен на частные инвестиции в размере двух млн. евро в кипрскую экономику. Как и прежде, претенденты на получение кипрских паспортов в обмен на инвестиции обязаны будут приобрести недвижимость на сумму не менее 500 000 евро.

 

Постоянный вид на жительство

© 2016 Все права защищены
Разработка сайта - Webuss.com.ua